Блог пользователя Motya

Из Санкт-Петербурга с вдохновением!

Несколько дней назад наша команда вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала активное участие во вдохновляющем масштабном мероприятии «Третья Международная научно-практическая конференция «Альтернативная и дополнительная коммуникация: Пространство диалога».

Заговори, чтобы я тебя увидел!

Ух... ну и мы это сделали!!! yes

Идеи, размышления, сомнения, поиск информации и ресурсов, разочарования, вдохновения, встречи, поддержка... сколько всего разного и непростого вместил этот долгий период – от момента осознания, что нам необходимо СКАЗАТЬ СЛОВО об актуальности темы альтернативной коммуникации, до сегодняшнего мероприятия.

Презентация-мастерская. Приглашаем!

Друзья, ну вот и наступил тот знаменательный момент, когда мы можем с радостью сообщить (и даже, скорее, прокричать!) вам о том, что теперь и наш город присоединился к международной акции – в октябре весь мир отмечает месяц АЛЬТЕРНАТИВНОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ.

В прошлом году Санкт-Петербург впервые присоединился к этому празднованию – мы вдохновились опытом коллег и тоже захотели стать продолжателями такой важной традиции.

Поддерживая огонь

Татьяна Синица
 

Все включены!

Подходит к концу октябрь – время, в которое Петербург присоединился к международной акции, посвящённой альтернативной коммуникации. Сейчас на берегах Невы проходит множество мероприятий, которые рассказывают о способах общения с теми, кто постоянно или временно не может пользоваться устной речью, и вынужден заменять её жестами, пиктограммами или пользоваться специальными техническими средствами.

В поиске Дома

Друзья, внимание! Центр альтернативной коммуникации ищет помещение для реализации проекта Taste of Life (Вкус Жизни).

Основные требования к пространству – чистая, не нуждающаяся в ремонте, комната площадью от 20 до 50 м², только Ленинский и Заводской районы, безбарьерный доступ обязателен.

Facilitated Communication

Предлагаем вашему вниманию монументальный и познавательный труд Татьяны Синица об облегчённой коммуникации (Facilitated Communication), цель использования которой состоит в том, чтобы помочь человеку осуществлять выборы и общаться с окружающими способом, ранее невозможным из-за нейро-моторных проблем. Практика использования такого способа взаимодействия поощряет общение, увеличивает физические навыки пользователя, повышает уверенность в себе и уменьшает зависимость.

Вкусные мгновенья

А сегодня мы снимали следующую и очень важную часть видео о наших задумках.

Преображение

При всей кажущейся простоте устройства нашего мира, иногда всё же приходится удивляться тому, как в нём ловко всё расставляется. Стоит движению твоей души взять «правильное» и интересное для этого самого мира направление – можно быть уверенным, что всеми необходимыми ресурсами в этом пути ты будешь обеспечен. Непреложное правило, выверенное личным опытом.

Ищу тебя!

Так думаю, что пришло самое время немножко объясниться :)

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Motya