Блог пользователя Motya

Поддерживая огонь

Татьяна Синица
 

Все включены!

Подходит к концу октябрь – время, в которое Петербург присоединился к международной акции, посвящённой альтернативной коммуникации. Сейчас на берегах Невы проходит множество мероприятий, которые рассказывают о способах общения с теми, кто постоянно или временно не может пользоваться устной речью, и вынужден заменять её жестами, пиктограммами или пользоваться специальными техническими средствами.

В поиске Дома

Друзья, внимание! Центр альтернативной коммуникации ищет помещение для реализации проекта Taste of Life (Вкус Жизни).

Основные требования к пространству – чистая, не нуждающаяся в ремонте, комната площадью от 20 до 50 м², только Ленинский и Заводской районы, безбарьерный доступ обязателен.

Facilitated Communication

Предлагаем вашему вниманию монументальный и познавательный труд Татьяны Синица об облегчённой коммуникации (Facilitated Communication), цель использования которой состоит в том, чтобы помочь человеку осуществлять выборы и общаться с окружающими способом, ранее невозможным из-за нейро-моторных проблем. Практика использования такого способа взаимодействия поощряет общение, увеличивает физические навыки пользователя, повышает уверенность в себе и уменьшает зависимость.

Вкусные мгновенья

А сегодня мы снимали следующую и очень важную часть видео о наших задумках.

Преображение

При всей кажущейся простоте устройства нашего мира, иногда всё же приходится удивляться тому, как в нём ловко всё расставляется. Стоит движению твоей души взять «правильное» и интересное для этого самого мира направление – можно быть уверенным, что всеми необходимыми ресурсами в этом пути ты будешь обеспечен. Непреложное правило, выверенное личным опытом.

Ищу тебя!

Так думаю, что пришло самое время немножко объясниться :)

Я слышу тебя

На самом деле, коммуникативная площадка “Taste of Life” (“Вкус Жизни”) уже давно жила и дышала, просто у неё не было такого названия и она не имела тех чётких форм, которые сейчас потихоньку обретает.
Татьяна и её довольно весомый волшебный рюкзачок уже пару лет появляются в домах у таких светлых и умных человечков, как Егорка. Появляются для того, чтобы дать им надежду быть услышанными.

Качели сомнений

Недавно я завела себе рукотворный блокнот под названием «Мои духовные дневники. Или то, что трогает сердце».
Он про то, что никому неинтересно и неважно, кроме меня и моего ангела-хранителя. Про то, что бьётся родником из самых недр сердца, живительная сила которого может легко расплескаться, если сделать его хоть сколько-нибудь публичным.

Останься

Сегодня на тренировке с Командой "Крылья Ангелов" и благодаря Татьяне у меня внутри сформировалось осознанное и очень чёткое желание. Рядом с "Крыльями", кстати, много крутых штук придумывается – таких, что спрашиваешь сама у себя: откуда всё это взялось в моей голове, и какое я вообще имею к этому отношение?!

 

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Motya