Ищу тебя!

Так думаю, что пришло самое время немножко объясниться :)

Самое – потому что вчера ребята из команды Social Weekend очень круто подзаправили меня важной информацией о PR-технологиях и помогли осознать, насколько остро проект “Taste of Life” (“Вкус Жизни”) нуждается  в том, чтобы в его команду пришли новые люди. А чтобы они пришли, нужно хорошенько проPRиться – доступно рассказать о сути всех наших задумок тем максимально многим, с кем бы мы могли  вместе делать нашу жизнь лучше.

Изначально проект задумывался с приставкой фото- и предполагал съёмку детей с трудными диагнозами, а также тематическую выставку о героях проекта. Через красивые, вдохновляющие фотографии, как мне видится, можно привлечь внимание обычных людей к тем, кто по объективным причинам скрыт от наших глаз, но при этом зачастую имеет гораздо более красочный и глубокий внутренний мир, чем нам может показаться на беглый взгляд.

Однако, когда я пришла на первую съёмку к неговорящей модели с диагнозом ДЦП, я вдруг осознала, что не могу привычным способом узнать у неё, хочет ли она вступать в такое взаимодействие, и если да, то что и как было бы для неё удобным.

На все эти и другие вопросы, конечно, можно получить ответы, но только через маму – для общения с родными такие дети/люди используют специальные коммуникационные устройства (планшеты и другие устройства ввода).

И тут ко мне пришло ещё более глобальное осознание того, что без обратной связи со стороны людей с отличающимися возможностями, мы не знаем, как они смотрят на этот мир, как они себя чувствуют, и какая для них в целом Жизнь на Вкус. А ведь те, кто даже ненадолго приближался к ним, знает, насколько глубокое и красивое скрыто от нас за их молчанием.

Вот так и родилась идея создания творческой лаборатории “Taste of Life” (“Вкус Жизни”), в которой обычные люди смогут учиться/пробовать общаться с людьми, использующими специальные коммуникационные устройства.

Теперь ранее задуманная фотосъёмка уже как бы идёт не впереди, а параллельно с этим процессом общения. И я даже уже не исключаю, что этой творческой частью проекта могу заниматься не только я :)

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал меня на этапе народного голосования седьмого конкурса Social Weekend. Ведь именно благодаря этому, я получила возможность напитываться очень важными и трансформирующими знаниями, которые помогают мне совершенствовать мои идеи.

Силами волонтёров уже создан этот душевный сайт – большое спасибо ребятам за понимание и такую весомую поддержку в момент рождения моих, тогда ещё не слишком оформившихся идей!

И сейчас мне бы очень хотелось привлечь в команду тех, кому интересна тема проекта. Если конкретно, то на сегодняшний день мне очень нужна помощь волонтёров PR-специалистов, а также тех, кто подсобит с подготовкой красивой презентации проекта и тематического видео. Ищу вас, друзья, отзовитесь! :)

Связаться со мной можно, позвонив по телефону +375293100389 или написав по адресу me@motya.by.