Останься

Сегодня на тренировке с Командой "Крылья Ангелов" и благодаря Татьяне у меня внутри сформировалось осознанное и очень чёткое желание. Рядом с "Крыльями", кстати, много крутых штук придумывается – таких, что спрашиваешь сама у себя: откуда всё это взялось в моей голове, и какое я вообще имею к этому отношение?!

 

Так вот, сегодня я осознала, что хочу, чтобы в нашей стране начал функционировать «Центр поддерживающей альтернативной коммуникации» (название рабочее).

 

Как я уже отмечала в предыдущем посте, наша официальная медицина/педагогика/психология не считает возможным то, что люди с тяжёлыми формами ДЦП могут самостоятельно показывать буквы на планшете. Они убеждены, что их рукой управляют отчаявшиеся и обезумевшие мамочки.
И я, совершенно "левый" в этой теме человек, готова обрушиться на это убеждение!
Это кажется непостижимым – да. Это невероятно трудно – да.
Но если приложить усилия и поверить, то можно помочь человеку почувствовать себя Человеком.

 

Труднее всего для меня – принять то, что обездвиженные люди, не получая возможности общаться, потихоньку как бы "стираются", сходят на "нет", у них физически отмирают ответсвенные за коммуникацию ткани. И таким образом они легко получают шанс стать тем самым "овощем".

 

Я хочу научиться с ними общаться. Чтобы показать им, что они есть, и что они нужны и интересны. Чтобы они остались. Не знаю зачем мне это нужно. Я просто чувствую, что во мне живёт это желание, и я хочу поддержать этот огонёк.
Дети спрашивают у меня – а почему? Для чего Вы хотите с нами возиться?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Может быть так я "спасаюсь", культивирая лучшее, что есть во мне. А может быть не я здесь вообще рулю... не знаю, честно.
Возможно, со временем у меня сформируется чёткий ответ и я не буду мямлить что-то невразумительное. Посмотрим.

 

А пока я очень надеюсь, что мы с Таней изыщем возможность объединить в команду небезразличных людей и привлечь необходимые средства, для того, чтобы такой Центр имел место не только "там у них", но и у нас.
Он станет площадкой для взаимодействия особенных детей и таких людей как я – не специалистов, а тех, кому этого просто хочется. Я начинаю ванговать на то, чтобы у Татьяны получилось его возглавить. Всё должно получиться! :)