Качели сомнений

Недавно я завела себе рукотворный блокнот под названием «Мои духовные дневники. Или то, что трогает сердце».
Он про то, что никому неинтересно и неважно, кроме меня и моего ангела-хранителя. Про то, что бьётся родником из самых недр сердца, живительная сила которого может легко расплескаться, если сделать его хоть сколько-нибудь публичным.

Но одной страничкой из него я всё же хочу поделиться – пусть она будет частью истории о том, как развиваются и зреют идеи. О том, как пробуждается и растёт душа. Может быть когда-нибудь да и пригодится тому, кто будет головокружительно взлетать на качелях своих сомнений.

Однако, прежде я процитирую Родни Смита, чтобы обозначить нынешнее положение моих дел в отношении веры. Веры во чтобы то ни было. Я это сделаю для того, чтобы нижеприведенное повествование не имело и тени пропагандистского смысла.

Так вот, чтобы не сочинять самой, списываю у него как под копирку: «О, как бы я хотел обрести веру! …Насколько бы проще была моя жизнь! Я бы, скорее всего, осознавал свою роль, смысл жизни был бы определен, и смерть можно было бы встретить уверенно, с облегчением и даже радостью. Но – и это действительно огромное НО – я не верю; я стою у обрыва и смотрю вниз. Я одинок, непокорен, сам отвечаю за свою жизнь и смотрю на смерть не утопически, но со смирением и согласием».

А теперь, собственно, дневниковая страничка.

Вчера, после дня, проведенного с камерой в руках, я засыпала в обнимку с убаюкивающим решением не продолжать работу над задуманным фотопроектом.

Крепко сжимали меня объективные аргументы и факты, выстроившиеся в логическую цепочку, приведшую к такому решению.

Среди них и то, что я не фотограф.

И то, что приниматься за такую серьёзную работу с имеющимся у меня единственным «портретным» объективом – всё равно, что купить огромный сад и намереваться возделывать его с одной только тяпкой.

И то, что проекты, аналогичные задуманному мной, уже реализуются гораздо более продвинутыми и вооружёнными всем необходимым людьми.

И то, что ни у кого из моего окружения, кроме единиц исключений, мои идеи никак не отзываются.

Вообщем, ряды из подобных аргументов и фактов плотным кольцом сжали мой ум и сердце, угомонили, повергли...  С тем и уснула я.

А утром раздался звонок. И из телефонной трубки мне в ухо влилось то, что я должна была услышать здесь и сейчас. Говорили «оттуда», где точно знали обо всём продуманном мной вчерашнем. И про решения мои, и про всякое такое. «Оттуда», чему я пока не могу дать внятного определения и названия (к огромному разочарованию людей, уже давно выстроивших отношения со своим местом силы).

Звонила Татьяна, которая спокойно, как по заданной ей роли в сценарии, озвучила всё то, что трансформировало и все мои представления, и все мои смешные решения.

И это не про то, насколько я быстро сдаюсь, и как завишу от настроений и внешних оценок и обстоятельств.

И даже не совсем про то, насколько крепко я нуждаюсь в поддержке внешних сил и в ощущении командного плеча.

Это про то, что по задумке силы, гораздо более глобальной, чем человек может себе представить, мне нужно было именно сейчас увидеть этот свет маяка и услышать те слова, которые проявили значительно более объёмную картинку.

И теперь я понимаю, что в моём проекте вовсе не я могу быть тем самым фотографом.

И что если неспешно и грамотно организовать процесс, в него подтянутся люди со средствами и инструментами, гораздо более универсальными, чем моя тяпка.

Я узнала, что уже сейчас есть мужские силы и умы, которым интересна идея формирования коммуникации между нами (теми, кому Небо дало чуть больше физических сил), и людьми с ограниченными возможностями выражать себя.

Что эта идея – помочь проявить таким людям свой голос – гораздо круче, чем просто создание красивого постановочного фото.

Да, умолять силу пиара и маркетинга для популяризации идеи я не буду – это на самом деле моща. Однако, ставить их во главу угла, чтобы выдавать тем самым потрясающие результаты, думаю, не стоит.

У каждого свой путь, свои задачи и свой темп. Главное, внимательно слушать выданные тебе «оттуда» задания и исправно их выполнять.

Я хочу повторить своё 'спасибо' Татьяне за то, что помогла мне сегодня спрыгнуть с качелей сомнений.

А покачаться ещё придётся, думаю... и не раз... и не слабо. Ведь чем ты ближе к вершине своего внутреннего Эвереста, тем круче «забирает».

Но я ведь теперь уже точно знаю, что я не одна. Что меня «там» очень хорошо слышно и видно. И всё разрулится. По наилучшему сценарию из возможных. И не только для меня.

 

P.S. Теперь на повестке дня – поиск человеков, обладающих IT-знаниями, которые смогут писать соответствующие программы для коммуникационных девайсов.

И ещё мне нужно пройти качественное обучение, которое позволит грамотно и эффективно продвигать и популяризовать идеи, которые пока бродят в очень узком кругу.

Ну, и ещё всякое такое.

Вообщем, сегодня, я буду засыпать в совсем других объятиях.

Вот как получается: сомнения и остановка – это тоже часть пути...