Свой среди своих

Когда ты примыкаешь к новой стае, тебе важно знать, что ты в ней свой, и что ты ей нужен. С этим знанием и шаг увереннее, и размах крыльев шире.

И пусть мне хорошо знакомы те чувства тяжести и горя, за которыми не видно лёгкого и красивого – я благодарю за то, что не вынуждена это доказывать, чтобы быть принятой.

Спасибо тем, кто поверил в мои замыслы, невзирая на то, что пока не видел меня в деле. Вы – настоящие герои-первопроходцы! Уверена, с такой мощной поддержкой на старте, мы вместе сможем реализовать очень крутые вещи! :)

С разрешения авторов позволю себе процитировать выдержки из первых откликов, которые будут для меня тем самым маяком, на свет которого я иду.

 

Евгения

Александра (ДЦП, 6 лет) очень хочет побыть моделью! Мы с Сашкой только "ЗА" положить начало великому делу! У нас всё получится! Точно всё получится! Скоро столько будет желающих – главное, чтобы у тебя сил на это хватило ;)

 

Наталья

Здравствуйте, Наталья! Я мама Вероники, 10-летнего Ангела из нашей команды "Крылья Ангелов". Вы так чудесно всё описали, что диву даёшься, как человек из обычного мира вот так взял и многое сразу про наш, особый мир, понял. И даже захотел донести своё открытие всем остальным. Я называю это – расширить горизонты восприятия. Ведь действительно, благодаря нашим детям начинаешь понимать, что нет предела и границ ни в чём, а жизнь – всегда подарок, радость, счастье! СПАСИБО ВАМ! Мы очень хотим стать участниками Вашего проекта!

 

Ольга

Добрый день! С Новым годом и Рождеством! Мы узнали о Вашем проекте от мамы Александры, и очень захотели в нём участвовать :) У нас доченька Маргаритка 5 лет (ДЦП). Вы – большая умница, что решили заняться таким нужным делом! Ведь это так важно, как для нас, родителей особых деток, получить массу положительных эмоций, видя красивые фотографии своих детишек, так и для обычных людей, чтобы показать, что и наши детки достойны, чтобы их любили, понимали и принимали в этом мире! Ведь наши дети – наше счастье! И мы их очень любим! :)

 

Татьяна

Из записи в сообществе «Новые идеи для Содеи».

«Путь к принятию Другого человека, отличного от Меня-любимого, не так прост, хотя кажется, ну, что тут такого… Сила каждого из нас заключается в том, чтобы остановиться, увидеть другого и сказать: «Привет, ты мне нравишься! Как хорошо, что я тебя встретил!» Без прагматики, без корыстного интереса. Ценность отношений между людьми, настроенности на принятие, на возможность дружбы – очень тонкая материя. Хочу представить Наташу – она из тех людей, которые могут остановиться в потоке ежедневной суеты и сказать: «Привет! Я рада с тобой познакомиться!». Так было со мной, и я сразу почувствовала свою уникальную ценность. Так же она увидела детей, силою судьбы оказавшихся в такой ситуации своего здоровья, что большинство боятся даже на них смотреть. «Привет, я рада тебя узнать, я вижу твою красоту!». И появилось желание передать эту радость другим. В этом нет корысти, профессионального интереса, а только действительно человеческая заинтересованность – а давай попробуем найти общий язык, пообщаемся и запечатлеем эти чудесные моменты. Мы часто полагаем, что двигают мир сильные волевые люди с грандиозными идеями, но лично я полагаю, что в лучшую сторону двигает мир каждый человек, который идет своим путём, не шаблонным, путём выбора своего сердца».

 

Инга

Я поддерживаю это начинание. Мы в 2014 с дочерью участвовали в фотоконкурсе европейской организации людей с редкими заболеваниями https://www.facebook.com/eurordis/.
Мне не очень нравится, что это конкурс, но в целом эти ежегодные конкурсы очень привлекают внимание и "работают" на принятие особенных людей очень естественным образом, без лекций о доброте и совести.

Вот ссылка на итоги 2014 года http://www.eurordis.org/ru/news/fotokonkurs-eurord..., там много материалов по европейским фотопроектам, может это Вам как-то поможет информационно. Удачи в Вашем проекте!

 

Я говорю СПАСИБО в этот трогательный снежный Праздник Рождества Христова – пусть у нас получается всё то, для чего нас выбрали :)